Артур Сурин отступает…

Получена информация, по которой прокуратура потребовала отозвать письмо министра образования Башкортостана Артура Сурина, которое было разослано подчиненным структурам этого министерства.

Напомним, 25 октября 2011 года, Артур Сурин своим письмом решил поспособствовать продвижению федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Все это в общем то и неплохо, Москву нужно слушаться, но из за своего невежества и неосведомленности, в рамках «профилактических мер в противодействие экстремистской деятельности», к экстремистам были отнесены зарегистрированные в России баптисты, пятидесятники и адвентисты (под дикий восторг и аплодисменты православной братии нашей страны).

В отличии от башкирского министра (эх, сколько у нас в стране МИНИСТРОВ), в обычной прокуратуре отнеслись к такому невинному письму — приговору с должным вниманием. По заявлению уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, началась проверка данного письма счастья. Порывшись в нужных бумагах, почесав затылок, в прокуратуре приняли мудрое решение — отозвать письмо и со словами «Ты что делаешь?» погрозила пальчиком недоуменному господину министру.
Ох, если бы это письмо сейчас исполнялось, в Башкортостане террористов бы сейчас прибавилось. Выгода была бы всем. У ФСБ появилась бы свежая работа, у православных радостные крики типа «а я говорил, я говорииил!», ну а остальная часть населения, подогретая властями и государственной религией, всласть бы кричала «Бей сектанта,спасай Россию!»
Слава Богу, конституцию и прокуратуру — не купишь!