Баптисты Ливана просят христиан всего мира о молитвенной поддержке

12 февраля, 2011   Обзор СМИ

Баптисты ЛиванаБаптисты Ливана обратились к христианам всего мира с просьбой о молитве за их страну. Назначение миллиардера Надшиба Микати новым главой правительства спровоцировало во многих городах страны манифестации сторонников его предшественника на этом посту, Саада Харири.

Кандидатура Микати была выдвинута проиранским движением «Хезболлах». В парламенте он получил большинство голосов: 68 депутатов проголосовали за него, 60 за Харири, поддерживаемого Западом. 12 января, после того как оппозиция сдала свои полномочия, правительство Харири рухнуло. Причиной кризиса стало расследование трибунала ООН обстоятельств убийства бывшего премьер-министра Рафика Харири в 2005 году. Кроме отца Саада Харири были также убиты еще 21 человек. По имеющимся данным, обвинение в убийстве будет предъявлено ведущим членам «Хезболлах».

Набиль Коста (Nabil Costa /Бейрут) – директор Ливанского Баптистского Общества обратился с просьбой о молитвенной поддержке: «Молитесь за нашу молодежь. Как мы можем убедить их в том, что у них есть будущее в Ливане, если наша страна попала в порочный круг, возвращающий нас к временам, с которыми мы отчаянно пытаемся проститься?». Опасаясь, что время от времени повторяющиеся напряженные ситуации в стране негативно отразятся на их будущем, все больше и больше в основном хорошо образованных христиан покидают Ливан ежегодно – примерно около 150 тысяч.

В своем письме Коста благодарит, прежде всего, ливанскую армию, которая обеспечивает мир и порядок в стране. Несмотря на хаос в стране он верит, что Господь стоит у руля. Нужно верить Его обещаниям и Его слову. Коста указывает на место в Новом завете: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом» (Фил. 4:6). «Наша страна нуждается в ответственном руководителе по сердцу Бога. Богу не сложно достигнуть данной цели. Мы молимся и ждем Его вмешательства».

За последние годы численность христиан в Ливане значительно сократилась. В 1975 году христиане составляли примерно 60% населения, сегодня – немногим более 30%. Из четырех миллионов жителей страны большинство — мусульмане. Союз баптистов в Ливане имеет 27 общин с приблизительно двумя тысячами членов.

Источник: Пресс-служба ЕБФ