Церковь всю ночь молилась

21 января, 2011 Пасторы и церкви
Церковь всю ночь молилась за похищенного пастора

Как мы уже сообщали, 10 января пастор церкви евангельских христиан-баптистов «Возрождение» г. Улан-Удэ Евгений Медведев остановился на своей машине возле колонки на улице, чтобы набрать воды. Вдруг к нему подскочили несколько молодых людей, в возрасте примерно 30 лет, ударили, скрутили и запихнули священнослужителя в багажник, а сами запрыгнули в открытую машину.

Мы связались с пастором Евгением Медведевым, чтобы узнать подробности о его самочувствии.

«Как я потом понял, — вспоминает Евгений Максимович, — бандитам просто нужна была машина, вот они и решили угнать первую подвернувшуюся…»

Когда преступники узнали, что захватили священнослужителя, двое из них стали уговаривать главаря отпустить Евгения, но тот не соглашался. Так и возил пастора с собой всю ночь на свои «стрелки». Один из бандитов постоянно пытался пихнуть, ударить Евгения, издевательски предлагал молиться и цитировать Библию. Но под утро Медведева всё-таки отпустили, забрав документы и угрожая убить, если заявит в милицию.

Но Евгений Максимович все же написал заявление, так как, во-первых, считает, что преступников надо остановить и оградить невинных людей от их произвола, а во-вторых, лечение пулевого ранения, восстановление документов намного осложнились бы без подобного шага.

Заместитель председателя РС ЕХБ Рувим Волошин в телефонном разговоре поддержал пастора Медведева и поблагодарил его за мужество. «Я восхищен смелостью пастора Евгения Медведева, — сказал Волошин. Он не испугался преступников и не стал выполнять их требования молчать, но исполнил свой гражданский долг, когда написал заявление в милицию. Все церкви Союза молятся за пострадавшего пастора и готовы оказать необходимую поддержку».

Из пневматического пистолета преступники нанесли пастору ранение в щёку. Пуля попала в мягкие ткани, кость не задета. После освобождения Евгения доставили в больницу, где извлекли пулю и наложили швы.

Сейчас синяки и ушибы зажили, также как и душевная травма. Евгений говорит, что особого страха той ночью не испытывал, было полное упование на Бога, он верил, что Отец Небесный знает о происходящем, и если Господу будет угодно забрать своего служителя с земли, то Евгений ныне же будет со Спасителем. Морально он даже был к этому готов. Как и его жена. Когда вечером муж не вернулся домой, она стала его разыскивать, подключились к поискам друзья, но чем ближе к утру, тем больше таяла надежда. И когда избитый, израненный Евгений появился на пороге, Наташа сама была уже ни жива, ни мертва от переживаний. Очень быстро подъехали братья и сёстры во Христе из поместной церкви, хотя ещё не знали, что пастор уже вернулся домой. Они подбадривали супругу Евгения ночью и сильно поддержали семью Медведевых в последующие дни.

Молитва верующих очень важна. Может, именно из-за ночного бдения христиан и их горячих молитв за Евгения преступники решили его отпустить, он остался жив и так быстро восстановился. Слава Богу!

Источник: Юлия Вдовина
baptist.org.ru