Евгений Бахмутский: «Теракт — это верх трусости и лукавства»

24 января, 2011 Внешние связи

Евгений Бахмутский: «Теракт — это верх трусости и лукавства»

В московском аэропорту Додомодедово 24 января около 16:30 произошел взрыв. Погибли более 30 человек, более 100 получили ранения.

Первый заместитель председателя РС ЕХБ Евгений Юрьевич Бахмутский выразил свое соболезнование «всем родным и близким, погибшим в этом чудовищном и вопиющем аморальным акте».

«Теракт в отношении гражданского населения — это верх трусости и лукавства», — заявил Евгений Бахмутский. «Сегодня мой тесть улетал домой из Домодедово в Новосибирск в 17-30. Поэтому теракт в аэропорту отразился в моем сердце по-особенному.

Мне часто самому приходится летать. Это ужасно, возвращаешься из дальних поездок весьма уставшим, и вот тебя встречает в зоне прилета бомба. Или ты так давно не видел своих родных, ждешь детей из отпуска или из длительной поездки, а их убивают какие-то бездушные самовлюбленные люди. Конечно есть вопросы и к службе контроля самого аэропорта.

Цивилизация не сделала людей лучше — человек так и остался грешником в своем сердце: один убивает в аэропорту, второй в операционной делает аборт, третий топит конкурентов запрещенными приемами, и тем самым, разрушает их жизнь, другой предает товарища, бросает жену и детей и т.д.

Господь все еще ждет нашего покаяния. Покаяние всех, пока еще есть время. Нужно не потерять такую возможность».

Источник: Пресс-служба РС ЕХБ