Лекарство от чувства бессмысленности

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» — Евреям11:1.

Один безнадежно больной человек сказал мне, что жизнь несправедлива к нему. Он чувствовал себя обманутым, поскольку всю жизнь усердно трудился и теперь был лишен возможности насладиться заслуженным отдыхом. Кроме того, он был одинок. Его отношения с женой были плохими, а дети и внуки редко навещали больного. Бывшие коллеги по работе забыли о нем. Он был озлоблен и не желал слушать свидетельство о Господе.

Екклесиаста также одолело чувство пустоты. Он видел людей, которые тяжко трудились, будучи втянутыми в однообразную бессмысленную круговерть событий только для того, чтобы умереть и уйти в небытие. Он писал: «Суета сует — все суета!»(1:2). Однако он понимал, что еще не все. На протяжении всей книги он говорит, что жизнь обретает смысл лишь тогда, когда человек познает Бога.

И автор послания к Евреям уже после жизни, смерти, погребения, воскресения и вознесения Иисуса Христа провозгласил, что вера «есть осуществление ожидаемого» (11:1) и помогает нам понять истины, придающие жизни смысл и цель.

Кажется ли вам, что жизнь обманула вас? Если да, взгляните на Господа Иисуса. Он был несправедливо распят на кресте ради того, чтобы простились грехи наши и все мы имели жизнь вечную (Ин.3:16; 10:10). Он избавит вас от чувства бессмысленности существования, если вы будете жить с верою в Него.

В мире, где все понятия искажены, Христос дает верные ориентиры.