Тазовский район посетила миссионерская экспедиция «Евангелие народам Севера»

08 февраля, 2011 Обзор СМИ

Тазовский район посетила миссионерская экспедиция «Евангелие народам Севера»

10 января в Тюмени стартовала миссионерская экспедиция «Евангелие народам Севера». Её организаторами стали церкви евангельских христиан-баптистов Уральского региона и Тюменской области. Из Тюмени миссионеры двигались через Сургут, Самбург, Новый Уренгой, далее евангелисты отправятся в Салехард и финишируют в Хантымансийске. Маршрут экспедиции разбит на шесть частей и имеет общую протяжённость более десяти тысяч километров.

Были созданы шесть сменных групп участников, на прошлой неделе в Тазовском районе побывала одна их этих команд. Их основная цель – посетить отдалённые места Тюменской области для поддержки служителей и прихожан-баптистов.

Только на Ямале таких церквей насчитывается около Игорь Максаковвосемнадцати. Возможность пообщаться друг с другом, как говорят евангелисты, братьям выпадает крайне редко.

«Союз евангельских христиан-баптистов предпринимает уже четвертую экспедицию. Первая — была в 2004 году и называлась «Евангелие народам России». Она вошла в книгу рекордов России по расстоянию и по количеству участников», — рассказывает Игорь Максаков, старший пресвитер церквей евангельских христиан-баптистов Челябинской и Курганской областей.

«Вот сейчас у нас трудная далекая Тарас Ткаченкобыла поездка в Самбург. Очень много отдалённых мест, где нужно преодолевать зимники. Это тоже доставляет нам определённые сложности», — сказал Тарас Ткаченко, пресвитер церкви «Духовное возрождение» в городе Новый Уренгой.

По словам Игоря Максакова, была экспедиция по тюрьмам России, за ней провели миссионерский велопробег.

Теперь баптисты проповедуют Евангелие и несут важные жизненные принципы народам Севера.

«Мы все люди, которые работают на предприятиях, которые зарабатывают себе на жизнь сами. То, что мы делаем, это не наше хобби, это наша вера – святая, живая, которая внутри живёт. И вот мы стараемся этой любовью, верой поделиться с другими людьми», — говорит Игорь Максаков.

Таркосалинец Сергей Михович — водитель КАМАЗа, на котором группа приехала в Тазовский.

На этой машине, как говорит Сергей, евангелисты часто путешествуют с благотворительными целями. В отличие от прошлых поездок, сейчас дорога обходится без неприятных неожиданностей.

«Приходилось мне везти продукты для детского лагеря села Самбург, потом ездил с командой, вез кукольный театр, также для детей Самбурга. В то время машина ломалась, то проводка горит, то ремень слетит на зимнике», — говорит Сергей Михович, водитель.

Светлана КривощековаВ дом на окраине улицы Геофизиков Светлана Кривощёкова приходит два раза в неделю.

Вместе с другими прихожанами евангелистской церкви она поёт христианские песни и молится. Светлана говорит, что вера помогает ей жить.

«Может быть я бы пошла и в православную церковь, но у нас в поселкеТазовский нет священника, нет служителя», — поясняет Светлана Кривощёкова, прихожанка.

В этот раз, как говорит Светлана, кроме службы было ещё и интересное общение с братьями по вере, которое завершилось общей молитвой.

В каждом населённом пункте члены экспедиции христиан-баптистов непременно посещают руководителей местных администраций. Главам поселка Тазовский и села Газ-Сале они рассказали о себе и пожелали успехов в работе.

В поселке Тазовский евангелисты посетили многодетную малообеспеченную семью, которой привезли продуктовый набор. По словам пресвитера Ново-Уренгойской церкви «Духовное возрождение» Тараса Ткаченко, на следующей неделе они для этой семьи передадут вещи.

Источник: МУП «Студия Факт»