Нельзя винить Бога

«В искушении никто не говори: Бог меня искушает» (Иакова 1613).

Очень плохо, когда мы виним в своих грех родителей, друзей или судьбу, но ещё хуже, когда мы обвиняем в них БОГА. Один человек хотел похудеть, но каждый день ел пончики. Когда его спросили, как же так, он ответил, что во всём виноват Бог, потому что Он у нег рядом с домом открыл булочную.

Первосвященник Аарон руководил процессом создания золотого тельца. Это привело к гибели трёх тысяч израильтян и к тому, что Господь поразил народ страшными карами. Но вместо того что бы сразу же покаяться в содеянном и принять на себя вину всего народа, Аарон всё свалил на этот самый народ, оправдываясь тем, что у него якобы не было другого выхода, что он не сам это решил, а его заставили. А потом он и вообще придумал небылицу — мол, он просто бросил золото в огонь, и сам собой из золота выплавился телец (Исх. 32:24).

Моисей этому, конечно, поверить не мог. Он обличил брата во грехе и стал за него Богу (Вт. 9:20). Модно не сомневаться, что израильтяне, которые свою вину признали, были Богом прощены. Но оставить такой грех без внимания Бог не мог, и многие из народа умерли.

Если ты что-то натворил, признай свою вину. Не ищи козлов отпущения. Ну и уж ни в коем случае не обвиняй в своём грехе Бога.

Грехом, Господь, Твоё порочу Слово,

Позором Твоё имя облекаю,

Не дай мне преступить чрез кровь Христову,

Не дай, не дай, не дай, я умоляю.

          Проверь себя: кого ты винишь, когда грешишь?