Одна длинная дорога

«Прибежище твоё Бог древний, и ты под мышцами вечными». (Второзаконие 33:27).

В 1942 году, когда нацисты отправляли евреев в концентрационные лагеря, в Амстердаме жила Этти Хиллесум, молодая еврейка. Ожидая со дня на день неминуемого ареста, в страхе перед неведомым ей будущим она начала читать Библию и познала Христа. И тогда она просто подала руку Богу и обрела невиданную смелость и уверенность.

Этти писала в своём дневнике: «Со всех сторон на нас двигается наша погибель. Скоро кольцо сомкнётся, и уже никто не сможет придти нам на помощь. Но я не в чьих-то когтях. Я в надёжных Божьих руках. И где бы я ни оказалась: за своим любимым старым столом в нашем еврейском квартале или в концлагере под охраной эсэсовцев, в Божьих руках я везде буду в безопасности. Потому что если ты уже начал ходить с Богом, нужно всего лишь продолжать идти с Ним дальше, и вся жизнь станет одной длинной дорогой».

Это потрясающий живой пример того, о чем говорил псалмопевец: «Когда я в страхе, на Тебя уповаю- Что сделает мне плоть?» (Пс. 55:4,5). Именно в Боге может найти покой любой, кого душит страх!

И, ощущая над собой силу вечных мышц Божьих (Вт.33:27), мы можем смело идти по жизни, держась за руку Того, Кто нас по этой жизни ведет.

Если ты сегодня с Богом, можешь быть уверен в завтрашнем дне.

Я один не хожу никогда, со мной ходит по всюду Христос,

Нет вернее друзей у меня, нету друга нежней и надежней.

Не страшна мне любая беда — Он спасает от боли и слёз,

Я один не прожил бы и дня, без Христа мне прожить невозможно.