Передача

И до старости, и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы твоей роду сему… — Псалом 70:18

Стареть – вовсе не значит деградировать. Это может означать становиться более зрелым, верным, предприимчивым, утверждённым, щедрым, довольным, приближаясь к концу жизни. «Пожилые люди становятся исследователями» — сказал писатель Т. Элиот. Всем известно выражение: « Старики-разбойники».

  Проживать в пустую свои последние годы-значит, у самих себя дни жизни, возможно, являющимися лучшими, а так же лишать церковь даров, ниспосланных Богом для её процветания. Нас всё ещё ждут новое служение и новые победы.

  У некоторых пожилых людей, возможно, уже нет сил или склонности к руководству, но они могут стать неоценимыми  советниками новому поколению лидеров. Джона Уэсли спросили однажды, чтобы он сделал, если бы узнал, что ему осталось жить совсем немного.  Он ответил: « Я бы провёл всё это время с молодыми братьями вплоть до того самого момента, когда мой дух возвратится к Тому, Кто дал его».

  Псалмопевец также желал передать своё понимание Господа другим: «И до старости, и до седины не оставь меня, Боже, доколе не возвещу силы твоей роду сему (Псалом 70:18).

   Будем готовы к тому, чтобы Бог употребил нас для обогащения чьей – то жизни. Возможно, самый значительный наш труд заключается в передаче нашего понимания Бога другим.

Чем больше мы живём, тем больше света в нас:

Приходят опытность, и мудрость, и прозренье.

И, может быть, теперь настал наш звёздный час,

И свет небес на новое прольётся поколение.

                            Забыть пожилых – значит отвергнуть мудрость.