Промедление смерти подобно

«…Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». (Деяния 4:12)

 По телевидению показывали беседу с одним известным комедийным актером. Один из вопросов, который задал ему журналист, звучал так: «Что вы скажете, когда встретитесь со своим Создателем?» Подразумевая, что из уст Создателя в его адрес прозвучат не самые приятные слова, комик попытался отшутиться: «Я спрошу: » А у кого будут другие мнения?»

Раньше люди принимали любое заключение специалиста как истину в последней инстанции. Раз врач, телемастер или учитель так сказал, значит, так оно и есть. А теперь, если мне не понравилось, что сказал один врач, мы идем к другому, учителя недовольны нашими детьми, мы меняем учителей. И в общем-то смысл в этом есть. Но вот когда речь идет об ответах на вечные вопросы, на вопросы о вечности, здесь второго шанса нам не представится. Здесь Специалист только один, и ответ о своей вечной судьбе нам придется выслушать только один.

Петр не оставлял слушавшим его никаких иллюзий: он ясно сказал, что нет другого имени, кроме имени Христа, которым мы могли бы обрести спасение. И с нашими грехами не было бы у нас шансов, представ перед праведным и святым Богом, выслушать в свой адрес иной приговор, кроме высшей меры наказания. Но Бог есть любовь, а  Тот, Кто любит, найдет возможность любимому помочь. И Бог послал Сына Своего Иисуса Христа принять за нас кару, заслуженную не Им, а нами. Нам остается только признать, что мы грешники, попросить у Бога прощения и поверить Ему, поверить, Что Он действительно может нас спасти. В рай невозможно попасть окольным путем, миновав Христа и Его Крест.

Откладывать на завтра то, что Бог тебе велит сделать сегодня, просто глупо.

А вы что скажете, когда предстанете перед своим Создателем? Не знаете? Так решайте же этот вопрос сейчас, пока не стало поздно.

Как ты с Христом поступишь?

Его не пройти стороной;

Иначе свой взор потупишь:

» Как Он поступит со мной?»