Сказка о зачатии ребенка

Постановку этой сказки можно представить в соответствующем содержанию танце и движениях.

Она с трудом выбралась из обволакивающей ее прозрачной оболочки. Это было прекрасно, похоже на взрыв. Так рождаются звезды, так лопаются набухшие от весенних соков почки. Подхваченная нежными лепестками, она устремилась в загадочный и удивительный мир. Она знает, что здесь может произойти очень важная для нее встреча.

Если он не появиться здесь в считанные часы, ей суждено погибнуть, вместе стой частью тайны, которую она хранит в себе.

В волнении поправляя свой лучистый венец, она медленно вплывает в приемную ампулярного отдела.

— Ой, что это. Сколько вас! – вздрогнула она, увидев надвигающуюся на нее тучу, состоящую из крошечных комет, посланцев совсем иного мира. Но среди стремительно надвигающихся на нее, искрящихся и извивающихся незнакомцев, она сразу узнала его. Вот он! Он единственный среди прекрасных и удивительных. Она устремилась к нему. Только для него на краткий миг раскрылась оболочка, скрывающая ее тайну. Он нес в себе вторую половину ключа новой жизни. Два тайных кода. Совпав, открыли новую страницу в истории человечества, в которой нет незначительных и не заметных людей. Каждый несет свою частичку тайны Божественного замысла, без которой всем остальным постоянно чего-то не хватает.

Сразу после встречи, когда соединились два кода, дополняющих друг друга, стало ясно, что на земле появились две маленькие девочки. Через девять месяцев мир увидит их и удивиться. Они будут похожи, как две капли воды, отражающие свет солнца. О том, что их двое, на знают даже в ампулярном отделе. Пока они скрыты от посторонних в оболочке одной-единственной клетки, которая впоследствии раскроется как два независимых организма.

Именно здесь в ампулярном отделе, совершается святая святых и тайное тайн человеческой жизни…

Homo amans/2 (2), сентябрь 1999