Украшение дома

А вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении? — Аггея 1:4

    Пророчество Аггея часто остаётся незамеченным в Библии, но оно содержит много важного. Эта короткая книга состоит из четырёх Божьих обращений к иудеям, вернувшимся из вавилонского плена. Их задачей было восстановить храм в Иерусалиме.

   Начало было хорошим, но затем энтузиазм угас, и строители занялись обустройством своих собственных жилищ. в первом обращении Аггей спрашивает: « Вам самим время жить в домах ваших украшенных, тогда как дом сей в запустении?» — ( Аггея 1:4).

  Во втором обращении (Агг 2: 1-9) Аггей спрашивает, помнит ли кто прежний храм, построенный Соломоном и разрушенный царём Навуходоносором. Несколько пожилых переселенцев смогли вспомнить былую славу. В сравнении с нею брошенное строительство выглядело жалким.

  Задумаемся на минуту о нашем труде по созиданию церкви. Церковь – это тело Христа, собрание верующих (1 Кор. 12:27). задача последователей Иисуса – стать сильной, посвящённой, растущей, свидетельствующей церковью.

  В каком состоянии находится ваша поместная церковь? занята ли она служением Богу? Вовлечены ли вы в неё? Или вы отвлеклись заботами по обустройству собственных « украшенных домов»?

 Дал Бог нам таланты, чтоб славить его.

Отвергнем ли вечное ради земного?

Ценить нужно Божье превыше всего,

Сиять ярким светом для славы Христовой!

        Посвящение Христу идёт рука об руку с посвящением Его церкви.