Жить по принципам, которые исповедуем

«Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних» — 1Тимофею3:7.

Транспортный отдел мэрии Нью-Йорка недавно оказался в щекотливом положении. Оказалось, что четверыми из десяти самых злостных нарушителей правил парковки автомобилей оказались те, кто отвечал за выдачу штрафов за неправильную парковку. Проверка на компьютере показала, что эти четыре сотрудника указанного выше отдела были должны городской казне от пяти до восьми тысяч долларов каждый за неуплату штрафов. На какое уважение со стороны жителей мог рассчитывать транспортный отдел, сотрудники которого не соблюдали свои же правила?

Ни для кого соответствие образа жизни принятым правилам не значит больше, чем для тех, кто занимает руководящие должности в церкви. Доверие заканчивается, если человек, призванный быть новым творением во Христе, своим поведением постоянно свидетельствует о небрежении принципами, которые публично исповедует. Кто-то может возразить: «Ну, в этом мире никто не идеален. Все мы грешники». Это не может служить оправданием. Транспортный отдел мэрии Нью-Йорка не был бы смущен, если бы его сотрудники получили несколько штрафов по оплошности. Никто из верующих не был бы смущен, если бы им показалось, что их руководитель в чем-то допустил промах. Это не повод для порицания. Недопустимо то, что на неправильное поведение является характерной чертой образа жизни человека.

Даже если мы не занимаем руководящего положения в церкви, как люди верующие мы должны стремиться иметь доброе свидетельство о себе перед миром. Пусть наши добродетели преобладают над нашими недостатками, чтобы другие знали, что мы живем по правилам, которые исповедуем.

Невозможно говорить, что вы веруете, если вы ведете себя как неверующий.